بالتعاون مع المركز الليبي المتقدم للتحاليل الكيميائية، وعلى مدى أسبوع كامل، قام عدد من طلبة قسم الكيمياء بكلية العلوم رقدالين جامعة صبراتة باختبارات كيميائية علي منتج العسل لتقييم الجودة في عدد من  مراكز الإنتاج بالمنطقة الغربية
حيث تمثلت الاختبارات الكيميائية في قياس الرطوبة، وقياس الحموضة، واختبار HMF، واختبار الرماد الكلي
وأقيمت التجارب تحت إشراف الاستاذة محاسن الخباط والاستادة حنان المهدي
وتأتي هذه التجربة في إطار التشجيع على البحث، وتعزيز الابتكار، وكذلك تساعد الطلاب على تطوير المهارات التقنية في التعامل مع المعدات والأجهزة المعملية.