في إطار تفعيل اتفاقية التعاون المشترك بين جامعة صبراتة وجامعة سوهاج بدولة مصر، التقى السيد رئيس الجامعة أ.د سالم الهريشي اليوم الاثنين في مكتبه بممثل جامعة سوهاج أ.د أحمد محمد الصغير ، بحضور وكيل الشؤون العلمية بالجامعة ومدير إدارة الدراسات العليا، ومدير مكتب الموفدين، ومدير مكتب التعاون الدولي، وعمداء كليات الطلبة الموفدين للدراسة بجامعة سوهاج (مرحلة الدكتوراة)
حيث تم في هذا اللقاء الحديث عن تعزيز أوجه التعاون في المجالات العلمية المختلفة بين الجامعتين، وفي حديثه أثنى ممثل جامعة سوهاج عن جدية الطلبة الموفدين من جامعة صبراتة وتميزهم خاصة في أبحاثهم ومشاركاتهم العلمية داخل القاعات الدراسية، متمنياً لهم التوفيق
كما تم التطرق إلى بعض الصعوبات والعراقيل التي تواجه الطلبة، بهدف تذليلها وحلحلتها، بالإضافة إلى مواضيع أخرى متعلقة بالطلبة الموفدين تم عرضها ومناقشتها
وفي ختام اللقاء تم تكريم السيد ممثل جامعة سوهاج أ.د أحمد محمد الصغير ، واهدائه عدد من أصدارات الكتب والمجلات العلمية المتنوعة الصادرة عن جامعة صبراتة .