اختتـام برنامـج أثـر 360 للريـادة الـذي أشرفـت عليـه كلية العلوم صبراتة بالتعاون مع منظمـة نور المعرفـة للعلـوم والثقافـة. مسـرح كليـة العلـوم صبراتـة السبت 15_1_2022م …………………………………………………….. اختتم صباح اليوم السبت الموافق 15يناير 2022 بكلية العلوم جامعة صبراتة برنامج أثر 360 للريادة الذي أشرفت عليه كلية العلوم صبراتة بالتعاون مع منظمة نور المعرفة للعلوم والثقافة حيث قدم الطلبة المشاركين في البرنامج ( طلبة أقسام البيئة والكيمياء وعلم الحيوان ) عروضهم التقديمية للمشاريع الابتكارية الذي قاموا بتصميمها خلال فترة البرنامج التي استمرت لمدة 4 أشهر يهدف برنامج أثر 360 إلى رفع الوعي بدور ريادة الاعمال الإجتماعية في التنمية المجتمعية، وكذلك تعليم المشاركين (الطلبة بالمرحلة الجامعية) على كيفية تحويل مشاريع التخرج في مجالات العلوم والتكنولوجيا إلى مشاريع ريادية مستدامة تساهم في معالجة المشاكل الاجتماعية والاقتصادية والبيئية في المجتمع. هذا وشهد اليوم الختامي للبرنامج حضور عدة جهات معنية وشخصيات رسمية يتقدمها وكيل وزارة التعليم د. محسن الكبير ، ووكيل وزارة البيئة د. الحنين المعاوي، وأمين شعبة اليونيسكو باللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم السيد عبدالله المقطوف، ورئيس منتدى البحث العلمي من اجل التنمية المستدامة بالهيئة الليبية للبحث العلمي د. أسامة كشادة، بالإضافة إلى عدد من مديري الإدارات بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب وأولياء الأمور ولفيف من المهتمين. شكر وتقدير لكل الذين قدموا وساهموا في إقامة ونجاح هذا البرنامج الرائد والمميز، شكر لإدارة كلية العلوم وأقسامها وطلبتها المشاركين، شكر لمصمم البرنامج الاستاذ حمزة مفتاح عن منظمة نور المعرفة للعلوم والثقافة والشكر موصول إلى مكتب الخدمات العامة بالجامعة الذي قدم خدماته طيلة فترة البرنامج.

#اختتـام #برنامـج #أثـر #للريـادة #الـذي #أشرفـت #عليـه #كلية #العلوم #صبراتة #بالتعاون
اطلع على الخبر في صفحة الجامعة على منصة فيس بوك

وفد من جامعة صبراتة يقوم بزيارة علمية للملحقية الأكاديمية بالسفارة الليبية في تونس ومعهد الدراسات العليا والتواصل مع عدد من الجامعات التونسية لبحث سبل التعاون المشترك في المجال الأكاديمي …………………………………………………….. تم يوم الإربعاء الموافق 2022.1.12م بمقر الملحقية الأكاديمية بسفارة ليبيا بتونس لقاء وفد جامعة صبراتة مع ممثلي الملحق الأكاديمي بسفارة ليبيا في دولة تونس مثل وفد جامعة صبراتة الذي ترأسه السيد رئيس الجامعة كل من : أ. د سالم الهريشي رئيس جامعة صبراتة الدكتور نوري الهواري وكيل الشؤون العلمية بالجامعة الدكتور عادل الغابر مدير مكتب التعاون الدولي الدكتور حكيم المنتصر عميد كلية العلوم تناول اللقاء العديد من النقاط ذات العلاقة بالشأن الأكاديمي والطلابي، ومن ابرز النقاط التي تم تناولها والاتفاق عليها هي: تخصيص عدد من الكراسي لطلاب الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه لجامعة صبراتة وكذلك الاتفاق على التعاون وإتاحة الفرصة لجامعة صبراتة للمشاركة في المؤتمرات المحلية والدولية ونشر البحوث في المجلات العلمية المشتركة. هذا وتم في ختام اللقاء تم تكريم الملحق الأكاديمي المتمثل في الدكتورة وفاء علي والسيد مهند محمود منسق العلاقات بالملحقية من طرف رئيس جامعة صبراتة والوفد المرافق وفي سياق متصل قام وفد جامعة صبراتة بتوقيع مذكرة تفاهم وتعاون مشترك مع معهد الدرسات العليا بدولة بتونس الشقيقة تناولت عدد من البنود أهمها : قبول طلاب الدرسات العليا الماجستير والدكتوراه والاتفاق على الإشراف المشترك وكذلك عقد المؤتمرات العلمية المشتركة وتدريب وتأهيل أعضاء هيئة التدريس وإعداد مدربين في مجالات علمية مختلفة، وأيضاً الاتفاق على نشر البحوث العلمية في مجلات دولية محكمة . إضافة إلى ما تم خلال الزيارة العلمية التي قام بها وفد الجامعة إلى دولة تونس قام الوفد كذلك بالتواصل والاتفاق المبدئي مع عدد من الجامعات التونسية من أجل توقيع مذكرات تفاهم مشترك في المجالات العلمية والبحثية، ومن بين هذة الجامعات ( جامعة تونس المنار _ جامعة صفاقس _ جامعة الزيتونة).

#وفد #من #جامعة #صبراتة #يقوم #بزيارة #علمية #للملحقية #الأكاديمية #بالسفارة #الليبية #في #تو
اطلع على الخبر في صفحة الجامعة على منصة فيس بوك