الرؤية و الرسالة والأهداف – إدارة الدراسات العليا

الرؤيـة:

التميز في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي.

الرسالة:

المساهمة في بناء جامعة بمواصفات عالمية تعتمد على الكفاءات الوطنية بامتياز من خلال دعم البحث العلمي وتطوير بنية تحتية واستحداث برامج دراسات عليا متميزة تحاكي واقع المجتمع وآماله في البناء والتطوير بالاستفادة قدر المستطاع من عقد شراكات استراتيجية محلية وإقليمية ودولية.

الأهداف :
1. استحداث برامج دراسات عليا متوافقة مع الاحتياجات المستقبلية للبلد.
2. تطوير وتحديث البنية التحتية للبحث العلمي من خلال توفير المصادر والمراجع العلمية عبر التأليف والترجمة وخلافه.
3. إعداد وتوفير كوادر مؤهلة لسد النقص في هيئة التدريس بالجامعة وخاصة في بعض التخصصات العلمية التي تعاني نقصا مستمرا سواء من خلال برامج أكاديمية أو فنية.
4. التطوير والتحسين المستمر في أداء أعضاء هيئة التدريس والمعيدين بالجامعة من خلال إقامة دورات تدريبية بصفة دورية منتظمة بناء على نتائج تقارير الاداء الواردة من الكليات وكافة دوائر اختصاص الجامعة.
5. ربط الجامعة بالمجتمع، من خلال دراسة قضاياه.
6. العمل على توفير موارد مالية لدعم التميز في البحث العلمي من خلال تقديم الخدمات التدريبية والاستشارات العلمية للجمهور.