في إطار الإهتمام بتطوير ورفع الكفاءات المهنية لأعضاء هيئة التدريس خاصة في المجالات ذات التخصص الأكاديمي، وبحضور السيد رئيس الجامعة ومديرة إدارة الشؤون القانونية بالجامعة.
أقيمت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2021/12/28م بكلية القانون صرمان ورشة عمل شارك فيها عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية كانت تحت عنوان ( مهاراة وطرق فض النزاعات وتيسير الحوارات المجتمعية) والتي قدمها الاستاذ عادل عابد مدرب التنمية البشرية.
حيث تهدف الورشة بشكل عام إلى بناء قدرات في مجال فهم وتحليل النزاع وتزويدها بالمعارف والمهارات الأساسية في طرق حل وفض النزاع وتيسير الحوارات المجتمعية.
هذا وتخلل الورشة مداخلات ومناقشات وتبادل للآراء بين المشاركين تؤكد على مدى اهتمامهم وشعورهم بالمسؤولية في دعم وتعزيز السلم المجتمعي.
وتأكيداً على دور الفرد خاصة المؤهل والذي يملك مهارات في فض النزاع ونشر السلم تم عرض نماذج وامثلة لشخصيات عديده بينهم قياديين ومتخصصين واكاديميين كان لهم أثر إيجابي ودور كبير في فض النزاعات والعمل على تحقيق السلم الاجتماعي ونشر السلام والوئام بين مكونات المجتمع.