انطلاقاً من الدور الرئيسي الذي تقوم به الجامعة تجاه المجتمع خاصة فيما يتعلق بالوضع الوبائي وأهمية تعزيز السلوك التوعوي واتباعه داخل الحرم الجامعي وتحت شعار( من أجل بيئة جامعية آمنة) نظم مركز البحوث والاستشارات والتدريب بالتعاون مع مكتب الجودة واتحاد الطلبة بكلية الآداب والتربية بجامعة صبراتة وفرع الهلال الاحمر بالمدينة ندوة علمية حول جائحة كورونا والآثار المترتبة وانواع اللقاحات واهميتها.
ناقشت الندوة عدة محاور تركزت حول طرق الوقاية من وباء كورونا واهمية اتباع الارشادات والاجراءات الاحترازية داخل الحرم الجامعي وكذلك التعريف بأنواع اللقاحات وضرورة تلقيها.
كما تضمنت الندوة عرض شرائح حول التجارب العالمية والطرق للوقاية من هذا الوباء .
الندوة التي حضرها عميد واساتذة وطلاب كلية الآداب ومنتسبي فرع الهلال الاحمر صبراتة ومدير مكتب الهلال الاحمر بصرمان ومدراء مكاتب الجودة والبحوث والاستشارات والتدريب ومسجل الكلية، تأتي ضمن البرامج والمناشط العلمية والتوعوية التي تقوم بها الكلية بهدف نشر الثقافة التوعوية داخل الاوساط الجامعية.
وفي ختام الندوة فتح باب النقاش والحوار وطرح بعض الاسئلة والاستفسارات التي تم الرد عليها من قبل المحاضرين ، كما تم على هامش الندوة توقيع اتفاقية توأمة وتعاون مشترك بين كلية الآداب والتربية وفرع الهلال الاحمر بصبراتة والتي نصت بنودها على مدّ جسور التواصل بين الكلية وفرع الهلال وذلك من خلال عقد لقاءات وزيارات مستمرة وانشطة مشتركة تهدف الى زيادة الوعي والثقافة الصحية داخل الحرم الجامعي للكلية والعمل المشترك على تنظيم دورات تكوينية وورش عمل ومحاضرات تثقيفية وتبادل الخبرات في مختلف المجالات الانسانية والصحية والعمل على تنفيذ البرامج التوعوية المشتركة المتعلقة بالوقاية من الاوبئة والامراض وحملات التبرع بالدمّ والبرامج المختلفة داخل كلية الآداب والتربية.