من ضمن نشاطات مكتب التعاون الدولي بالجامعة وسعي لمشاركة جامعة صبراتة في المحافل الدولية شارك  السيد رئيس جامعة صبراتة أ.د عبداللطيف العاشق في فعاليات اجتماع الجمعية العامة للجامعات الاورواوسطية حيث يعد اجتماع  UNIMED  حدثًا مهما  يجتمع  به رؤساء الجامعات وممثليهم  وكذلك ممثلي بعض  المسؤلين الحكومين من صناع القرار الخاص بالتعليم  والبحث العلمي في الاتحاد الاوروبي لتبادل وجهات النظر وتحديد سياسة UNIMED ، مما يمهد الطريق لسنة كاملة وغنية من المبادرات والأنشطة والمؤتمرات  التي تشكل التقويم الأكاديمي حول البحر المتوسط.

في الوقت نفسه ، إنها فرصة لاستضافة والتواصل مع ممثلي المنظمات الدولية التعليمية والمسؤولين الحكومين في قطاع التعليم والبحث العلمي  والطلاب والمساهمين المؤثرين في المجالات الثقافية والسياسية وممثلي المنظمات غير الحكومية. حيث تسعى جامعة صبراتة لتوسيع شبكة العلاقات العلمية التعليمة  الدولية لديها  وذلك لتسهيل مشاركة جميع اعضاء هيئة التدريس بالجامعة في البرامج المشتركة مع الاتحاد الاوربي.