تمثيلا للشبكة الدولية للريادة والابتكار واستجابة لدعوتها في تمثيلها في المؤتمر الدولي السنوي لكونجرس الريادة العالمي المنعقد بمملكة البحرين  ضمن 170 دولة مشاركة ، كان لجامعتنا شرف المشاركة عبر الدكتورة : ثريا راشد .  ضمن البرنامج والمهام التي تخص تحسين الأداء والابتكار والتميز . وبمتابعة السيد : ا. د. عبداللطيف عبدالعزيز العاشق رئيس الجامعة والمختصين بهذا الشأن ، وعرفت الدكتورة ثريا راشد عبر كلمة ألقتها في المؤتمر حول المعوقات العامة التي تقف أمام برنامج الريادة في بلادنا بشكل عام والطرق التي يجب مراعاتها لتفاديها ومعالجتها . وأقيمت على هامش هذا المؤتمر ورشة عمل مصغرة ضمنت ما عرضته الدكتورة ثريا والعمل على تقديمها ضمن برنامج تدريبي : يخص الشبكة الدولية والدول التي تتطابق معها المعوقات المطروحة وسبل المعالجة.