انطلاقة صباح يوم الثلاثاء الموافق 9/فبراير/2021 الحملة التوعوية المجتمعية حول فيروس كورونا بالمنطقة الغربية التي يقيمها ويشرف عليها المركز الوطني لمكافحة الأمراض، حيثُ كانت بداية الحملة بمدينة صبراته وكان التعاون والدعم من المجلس البلدي للمدينة وجامعة صبراته حيث أعلن عن افتتاح هذه الحملة أ. د. مدير عام المركز وعميد بلدية صبراته التي انطلقت من كلية الهندسة وسيتخلالها ورش عمل حول الدعم النفسي والاجتماعي وكذلك تواجد العيادات المتنقلة لاخد المسحات العشوائية من المواطنين حسب الرغبة وتوزيع الملصقات التوعوية والارشادية للحد من تقليل وانتشار فيروس كورونا بين المواطنين ومشاركة عربات الرش والتعقيم.
وعلي هامش هذه الاحتفالية تم توقيع اتفاقية تعاون بين المركز الوطني لمكافحة الأمراض وجامعة صبراته تشمل التعاون وتبادل الخبرات واقامة البحوث والمسوحات. كما قام الدكتور مدير عام المركز بزيارة لمركز الفلتره بالمدينة وذلك للتعرف علي آلية سير العمل وإمكانية مساعدة المركز لهم وكذلك تدليل الصعوبات والتحديات التي تواجه العاملين في مراكز العزل والفلتره.