معلومات هامة للطلاب قبل التسجيل في نموذج التنسيب ادناه

يشترط لقبول الطلاب للدراسة بإحدى كليات جامعة صبراتة أن تتوافر فيه الشروط الآتية:
  1. أن يكون الطالب متحصلاً على الشهادة الثانوية من احد مدارس ليبيا أو ما يعادلها من الشهادات المعترف بها من وزارة التعليم الليبية .
  2. أن يكون قادراً صحياً على متابعة الدراسة في تخصصه المرغوب.
  3. أن يكون حاصلاً على النسبة المئوية المعتمدة للقبول بالكلية وفقاً للنظم والضوابط  التي تحددها وزارة التعليم.
  4. أن يحترم قيم المجتمع الليبي وتوجهاته.
  5. إذا كان المتقدم من غير الليبيين يشترط أن يكون مقيما في ليبيا إقامة اعتيادية طيلة مدة الدراسة، كما يطلب منه ان يدفع رسوم ونفقات الدراسة وفقاً للوائح والنظم المعمول بها في الجامعات الليبية.

يتم قبول الطلاب وقيدهم بأحدى كليات الجامعة وفقا للفئات التالية:
1. طلاب نظاميون وتشمل هذه الفئة جميع الطلاب المتفرغين للدراسة.
2. طلاب غير نظاميين وهم الطلاب الذين تحول ظروفهم دون ذلك.
3. طلاب وافدون حيث تفتح جامعة صبراتة باب القبول للطلاب الوافدين (غير الليبيين) للدراسة بأحدى كلياتها المختلفة، سـواء كانوا طلاباً قادمين من دولهم بمنـح دراسية حسب الاتفاقيـات المبرمة في هـذا الشأن، أو على حسابهم الخاص بحكم إقامتهم الاعتيادية في الدولة الليبية.

اللغة العربية هي لغة الدراسة الاساسية المعتمدة بالجامعة، كما تُعد اللغة الانجليزية هي لغة الدراسة المعتمدة في بعض كليات الجامعة مثل الهندسة  و العلوم و الطب البشري و طب الأسنان.

نظام الدراسة بالجامعة هو نظام الفصل الدراسي المفتوح، كما هناك نظام السنة الدراسية في بعض الكليات. كما أن الدراسة بالجامعة بصفة نظامي في جل الكليات، والانتساب مُتاح في بعض أقسام الكليات وخاصة الكليات التابعة للعلوم الإنسانية كالاقتصاد  والآداب والتربية و القانون.

عند التسجيل يجب مراعاة دقة كل البيانات وصحتها وبالاخص رقم الجلوس واختيار الرغبات من البداية بشكل صحيح

عذرا انتهت المرحلة الاولى للتسجيل ( التنسيب )

سيتم فتح الكليات التي بامكانها استقبال عدد اكثر من الطلاب في وقت لاحق سيتم الاعلان عنه عبر الصفحات الخاصة بالكليات