اجتماع عمل موسع بين جامعة صبراتة والمركز الليبي للتحكيم الدولي.
في إطار اعداد الكوادر العلمية المؤهلة والمتخصصة، وانطلاقا من دور الجامعة في الاهتمام بكافة أنواع العلوم، تم صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق 2020/6/16 اجتماع موسع بين إدارة جامعة صبراتة والمركز الليبي للتحكيم الدولي بحضور كلا من :_
د خالد المختار الفار وكيل الشؤون العلمية بالجامعة.
أ ناصر احمد التقاز الكاتب العام بالجامعة.
د عادل ضو الغابر مدير مكتب التعاون الدولى..
د عبدالرحيم معتوق محمد عميد كلية القانون صرمان
د علي أبوبكر القديمي عميد كلية القانون زلطن
أ أسامة الخليفي مدير المكتب القانوني بالجامعة..
د ناجية عياد العطراق رئيس قسم الاستشارات بمركز البحوث بالجامعة
د حليمة مصطفى أبوزيد وكيل الشؤون العلمية بكلية القانون صرمان.
أ ابراهيم عبدالسلام المعلول عضو هيئة تدريس بكلية القانون صرمان
وعن المركز الليبي للتحكيم الدولي.. كلا من :_
د عبدالوهاب شقلوف رئيس مجلس إدارة المركز الليبي للتحكيم الدولي..
أ سعد ابراهيم بن شراد عضو لجنة مجلس إدارة المركز…
افتتح السيد الوكيل الاجتماع مرحبا بالحضور، واكد على أهمية مثل هذه اللقاءات في إطار تواصل الجامعة مع محيطها العلمي والاجتماعي، ومع كافة الجهات الحكومية وغير الحكومة، وأهمية خلق شراكات علمية تسهم في تطوير وبناء القدرات والتنمية البشرية، ودعم كافة الكليات العلمية لتطوير قدراتها، وكذلك نشر الثقافة لدى كافة شرائح المجتمع، ثم أعطيت الكلمات للسادة ممثلي المركز الليبي للتحكيم الدولي للتعريف بالمركز وأهدافه ونشاطاتة وتبعيته، حيث تمت الإشارة الي ان هذا المركز هو مركز ليبي من ضمن أهدافه اعداد دورات تدريب وتأهيل المحكمين وفق القوانين الخاصة والعامه، وتنظيم المؤتمرات والمحاضرات والندوات العلمية الخاصة بالعمل التحكيمي. وغيرها من الأهداف، كما تناول الكلمات السيد الكاتب العام، ومكتب التعاون الدولى، وعمداء الكليات، والمكتب القانوني وقسم الاستشارات بمركز البحوث، والاساتذة بكليات القانون، ودار حوار بين كافة الحضور.. وتم الاتفاق على أن يقوم المركز الليبي للتحكيم الدولي بتجهيز ملف متكامل عن المركز وأهدافه وإعداد مقترح في الجوانب التي يمكن عقد اتفاق تعاون بينه وبين الجامعه ويتم دراستة من قبل لجنة متخصصة من بين الحضور يتم تكليفها من ادرة الجامعة بما يحقق استفادة علمية مشتركة تقوم على أسس علمية وعملية..
وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد الوكيل للسادة بالمركز الليبي للتحكيم الدولي على حضورهم ولاختيارهم لهذه الجامعة لما لاحضوه من اهتمامات ونشاطات تؤكد رغبة هذه الجامعة بكافة إدارتها وكلياتها ومراكز ها ومكاتبها على الارتقاء والتطوير والاهتمام ببناء العنصر البشري وتاهيلة الذي هو أساس التنمية والتغيير، وبالمقابل تقدم السادة بالمركز الليبي للتحكيم الدولي لادارة الجامعة وكافة الحاضرين على حسن الاستقبال والضيافة والتنظيم وعلى روح العمل الجماعي المنظم وعلى موقع إدارة هذه الجامعة المتميز بمدينة التاريخ والحضارة والثقافة مدينة صبراتة.